商品一覧

野焼

地伝酒あご野焼

[写真]地伝酒あご野焼

※写真は半切りです。

5月から7月に島根県沖で獲れるアゴ(トビウオ)のみをすり身にして、地伝酒で魚の旨みを引き出し、一本一本丁寧に炭火焼で焼き上げたかまぼこです。
 本場の本物とは?その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味を作り続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。

賞味期限

夏期 6~9月6日間
冬季 10月~翌5月7日間

原材料名

魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、酒精(地伝酒)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

一竹 1,000g 4,860円 商品を注文する
半切り 500g 2,430円 商品を注文する
三切り 300g 1,620円 商品を注文する

あご野焼

[写真]あご野焼

※写真は半切りです。

5月から7月に島根県沖で獲れるアゴ(トビウオ)のみをすり身にして、粕取り焼酎(乙類)で魚の臭みを消し、一本一本丁寧に炭火焼きしております。焼酎の香りがほのかに香り、上品な味わいです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、粕取酒、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

一竹 900g 4,212円 商品を注文する
半切り 400g 2,106円 商品を注文する
三切り 250g 1,404円 商品を注文する

ジャンボあご野焼

[写真]ジャンボあご野焼

※写真は半切りです。

5月から7月に島根県沖で獲れるアゴ(トビウオ)のみをすり身にして、粕取り焼酎(乙類)で魚の臭みを消し、一本一本丁寧に炭火焼きしております。焼酎の香りがほのかに香り、上品な味わいです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、粕取酒、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

一竹 1000g 4,860円 商品を注文する
半切り 500g 2,430円 商品を注文する

白身魚野焼

[写真]白身魚野焼

9月から5月にかけて島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等のなどをすり身にして、一本一本丁寧に炭火焼で焼き上げております。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

半切り 250g 1,080円 商品を注文する

すまき

あごすまき

[写真]あごすまき

あごすまきは飛魚の蒸し蒲鉾で、あご野焼に比べ、より素直にアゴの旨みが味わえます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、酒精(地伝酒)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

半切り 230g 1,620円 商品を注文する

すまき

[写真]すまき

※写真は「大」です。

9月から5月にかけて島根県沖で獲れる、島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚をすり身にし、粕取り焼酎(乙類)で魚の臭みを消し、アミノ酸を少々使用した蒸し蒲鉾です。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、粕取酒、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、アミノ酸等

内容量・価格

230g 1,620円 商品を注文する
200g 1,080円 商品を注文する

板付かまぼこ

ゆずかまぼこ

[写真]ゆずかまぼこ

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身をベースに、ゆずを練りこんだ商品です。ゆずの味わいがしっかりして、ゆずの好きな方にはお勧めです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、ゆず(島根県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

300g 1,296円 商品を注文する

さしみかまぼこ

[写真]さしみかまぼこ

白身魚のすり身を蒸した商品です。白身魚の淡白で上品な旨みと適度な腰を純粋に楽しめます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

300g 1,296円 商品を注文する

かにかまぼこ

[写真]かにかまぼこ

かまぼこの上面に紅ズワイガニの棒身を敷き、すり身の中にもカニの絞りエキスが練りこんでありますので、カニの風味がしっかりしておいしい蒲鉾に仕上がっています。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、かにむき身(日本海産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

300g 1,404円 商品を注文する

かに三昧

[写真]かに三昧

かに増量の豪華なかまぼこです。

賞味期限

7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、かにむき身(日本海産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

300g 1,836円 商品を注文する

チーズかまぼこ

[写真]チーズかまぼこ

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身に、木次乳業さんのナチュラルチーズを燻製したものを角切りにし練り込んでおります。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、チーズ(島根県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

300g 1,404円 商品を注文する

中板(紅)

[写真]中板(紅)

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚の板付き蒲鉾になります。色は紅、赤、白色があり、上面に文字(祝)などを書き加えることもできます。紅は紅麹を使用した板付き蒲鉾です。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

350g 1,296円 商品を注文する

中板(赤)

[写真]中板(赤)

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚の板付き蒲鉾になります。色は紅、赤、白色があり、上面に文字(祝)などを書き加えることもできます。赤は着色料の赤を使用した板付き蒲鉾です。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、ばれいしょ澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、食用着色料(赤色3、106)

内容量・価格

350g 1,296円 商品を注文する

中板(白)

[写真]中板(白)

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚の板付き蒲鉾になります。色は紅、赤、白色があり、上面に文字(祝)などを書き加えることもできます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、ばれいしょ澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

350g 1,296円 商品を注文する

その他

地伝酒玉子巻

[写真]地伝酒玉子巻

※写真は「大」です。

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身に有精卵を合わせ、地伝酒で味付けします。白身魚の上品さに卵のほのかな香りがあり、うす味に仕上げております。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、卵、酒精(地伝酒)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

400g 1,944円 商品を注文する
250g 1,080円 商品を注文する

玉子巻

[写真]玉子巻

※写真は「大」です。

すり身に有精卵を合わせ、粕取り焼酎(乙類)とアミノ酸を少々加えて味付けしております。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、卵、粕取酒、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、アミノ酸等

内容量・価格

400g 1,944円 商品を注文する
250g 1,080円 商品を注文する

桜かまぼこ

[写真]桜かまぼこ

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身に島根県木次町の八重桜の花の塩漬けしたものを乗せ、葉っぱを巻いたかまぼこです。桜の香りがしてそのままでも召し上がれますが、椀種にもいいですし、レンジで温めたら桜の香りが出ます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、桜(島根県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)

内容量・価格

50g 238円 商品を注文する

さつまあげ

[写真]さつまあげ

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身を国産菜種油で揚げたものです。甘くなくすごくあっさりと食べやすいさつま揚げです。油抜きせずにそのまま生で召し上がれます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、菜種油

内容量・価格

50g×2 346円 商品を注文する

チーズ入り揚げ天

[写真]チーズ入り揚げ天

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身で木次乳業さんのナチュラルチーズを包み込み、国産菜種油で揚げております。袋のままで湯煎すると2~3分でチーズがとろ~りと、魚の風味とマッチして絶妙な味わいです。鍋物にも合います。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、ナチュラルチーズ、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、菜種油

内容量・価格

5個入り(1個18g) 432円 商品を注文する

ごぼう天

[写真]ごぼう天

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身で松江市秋鹿地区のごぼうを巻いて、国産菜種油で揚げた商品です。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、ごぼう(島根県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、菜種油

内容量・価格

50g×2 346円 商品を注文する

厚焼き玉子

[写真]厚焼き玉子(1枚)

※写真は1枚です。

[写真]厚焼き玉子(1/4枚)

※写真は1/4枚です。

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚のすり身に有精卵を合わせ、銅鍋で炭火で4~5時間かけて焼き上げます。予約にて製造販売いたします。販売は1/4切りです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

原材料名

魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、卵、粕取酒、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖)、アミノ酸等

内容量・価格

1/4切り 600g 2,700円 商品を注文する

進物用

あご野焼、地伝酒あご野焼セット

[写真]あご野焼、地伝酒あご野焼セット

2種類のあご野焼をしっかり味わえる大きいサイズのセット商品です。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

ジャンボあご野焼半切り500g1本
地伝酒あご野焼半切り500g1本
5,100円 商品を注文する

地伝酒あご野焼、あごすまき、地伝酒玉子巻セット

[写真]地伝酒あご野焼、あごすまき、地伝酒玉子巻セット

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

地伝酒あご野焼半切り500g1本
あごすまき230g1本
地伝酒玉子巻400g1本
6,400円 商品を注文する

あご野焼、あごすまき、地伝酒あご野焼セット

[写真]あご野焼、あごすまき、地伝酒あご野焼セット

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

あご野焼半切り400g1本
地伝酒あご野焼500g1本
あごすまき230g1本
6,500円 商品を注文する

かに三昧セット

[写真]かに三昧セット

紅ズワイ蟹の棒身をふんだんに使用した、かに三昧2本セット。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

かに三昧300g×2本 3,900円 商品を注文する

桜かまぼこセット

[写真]桜かまぼこセット

桜かまぼこが入った詰め合わせ。お歳暮やお祝いの贈答品としてよくでます。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

地伝酒あご野焼三切り300g1本
あごすまき230g1本
桜かまぼこ50g×5枚
4,650円 商品を注文する

ニ味セット

[写真]ニ味セット

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

地伝酒あご野焼三切り300g1本
あごすまき230g1本
3,460円 商品を注文する

揚げ天セット

[写真]揚げ天セット

おでん種にピッタリの揚げ天セットです。おでんシーズンにお勧めです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

さつまあげ50g×5枚
ごぼう天50g×5本
チーズ入り揚げ天5個入り×2袋
2,900円 商品を注文する

紅白かまぼこセット

[写真]紅白かまぼこセット

※写真は中板 白(左)と中板 紅(右)です

島根県沖で水揚げされたエソ、タイ、カナガシラ等の白身魚の板付き蒲鉾紅白セットになります。お歳暮、お正月用のかまぼこ、お祝等にどうぞ。お祝いの贈答品にお勧めです。

賞味期限

夏期 6~9月 6日間
冬季 10月~翌5月 7日間

内容量・価格

中板(白)350g1本
中板(紅or赤)350g1本
2,850円 商品を注文する