- ホーム
- 青山蒲鉾について
青山蒲鉾について
概要
享保12年(1727年)に創業、昭和16年頃に太平洋戦争で魚が統制となったのをきっかけに、かまぼこ部門を独立させ、昭和23年4月に青山蒲鉾店から法人化、有限会社青山商店を設立し現在にいたります。
商号 |
有限会社 青山商店 |
代表取締役 |
青山 昭 |
所在地 |
〒690-0874 島根県松江市中原町88 |
電話番号 |
0852-21-2675 |
ファックス |
0852-21-8850 |
営業時間 |
8:00~19:00 |
定休日 |
木曜日、日曜日 |
事業内容 |
水産加工・製造・卸・販売 |
Googleマップで住所を見る
沿革
享保 12年 |
創業 |
昭和 16年頃 |
かまぼこ部門を独立 |
昭和 23年 4月 |
青山蒲鉾店から、有限会社青山商店に法人化 |
昭和 57年 |
地伝酒の独自研究を開始 |
平成 5年 3月 |
「地伝酒あごのやき」の商標を登録しました。登録 第2515692号 |
平成 6年 |
堀江修二先生、地元商工会他の協力を得て地伝酒を復活 |
平成 8年 |
NHKうまいもの名鑑第2回放映
全国蒲鉾協同組合から「あご野焼マイスター」認証
農林水産大臣賞受賞 |
平成 24年 3月 |
平成23年度「本場の本物」の認定を取得 |
取扱店舗
当店の商品は、下記の店舗にてご購入いただけます。
※商品の種類により、下記店舗でもご購入いただけない場合がございます。
-
高島屋(日本橋本店、なんば店の地下にある味百選コーナー)
東京都中央区日本橋2丁目4番7号、大阪市中央区難波5丁目1-5
-
日比谷 しまね館
東京都千代田区1丁目2-2 日比谷シャンテ地下1階
-
島根県物産観光館
松江市殿町191(松江城大手前 島根ふるさと館内)