青山蒲鉾について

概要

享保12年(1727年)に創業、昭和16年頃に太平洋戦争で魚が統制となったのをきっかけに、かまぼこ部門を独立させ、昭和23年4月に青山蒲鉾店から法人化、有限会社青山商店を設立し現在にいたります。

商号 有限会社 青山商店
代表取締役 青山 昭
所在地 〒690-0874 島根県松江市中原町88
電話番号 0852-21-2675
ファックス 0852-21-8850
営業時間 8:00~19:00
定休日 木曜日、日曜日
事業内容 水産加工・製造・卸・販売
Googleマップで住所を見る

沿革

享保 12年 創業
昭和 16年頃 かまぼこ部門を独立
昭和 23年 4月 青山蒲鉾店から、有限会社青山商店に法人化
昭和 57年 地伝酒の独自研究を開始
平成 5年 3月 「地伝酒あごのやき」の商標を登録しました。登録 第2515692号
平成 6年 堀江修二先生、地元商工会他の協力を得て地伝酒を復活
平成 8年 NHKうまいもの名鑑第2回放映
全国蒲鉾協同組合から「あご野焼マイスター」認証
農林水産大臣賞受賞
平成 24年 3月 平成23年度「本場の本物」の認定を取得

取扱店舗

当店の商品は、下記の店舗にてご購入いただけます。
※商品の種類により、下記店舗でもご購入いただけない場合がございます。

  • 高島屋(日本橋本店、なんば店の地下にある味百選コーナー)
    東京都中央区日本橋2丁目4番7号、大阪市中央区難波5丁目1-5
  • 日比谷 しまね館
    東京都千代田区1丁目2-2 日比谷シャンテ地下1階
  • 島根県物産観光館
    松江市殿町191(松江城大手前 島根ふるさと館内)